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Zutaten
für
4
Kürbisgnocchi mit Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen und schälen. Den Kürbis in einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dämpfen.
2.
Kartoffeln und Kürbis noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Salz, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, Stücke abschneiden und zu Nocken formen. Auf einem bemehlten Küchentuch 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller geben. 1-2 Butterflöckchen und reichlich frisch gehobelten Parmesan darüber streuen.