0
Drucken
0

Kürbishäppchen mit Haselnuss-Pesto

Kürbishäppchen mit Haselnuss-Pesto
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. Den Kürbis schälen und erst in 2 cm breite Scheiben, dann in Dreiecke mit einer Seitenlänge von ca. 3 cm schneiden. Die Dreiecke in der Hälfte des Öls mit Salz und grob gemahlenem, schwarzem Pfeffer schwenken. Auf einem Backblech verteilen und etwa 35 Minuten bissfest backen.

Wie Sie Butternutkürbis richtig putzen, schälen und schneiden
2

Für das Haselnuss-Pesto Haselnüsse, Rauke, 1 Esslöffel geriebenen Parmesan und das restliche Öl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.

3

Mit einem Löffel etwas Haselnuss-Pesto auf die fertig gebackenen Kürbisstücken verteilen und mit dem restlichen Parmesan und - nach Geschmack - schwarzem Pfeffer bestreuen. Warm oder kalt servieren.

4

Vorbereitung: Das Pesto kann mehrere Tage im voraus zubereitet werden. Einen Ölfilm über die Oberfläche gießen, damit es sich nicht verfärbt. Vor Verwendung das Öl jedoch wieder abgießen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages