EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Kürbiskekse für Halloween
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- Salz
- 2 EL saure Sahne
- 200 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe grün und orange
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Zucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine mulde drücken, den Sauerrahm zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer vom Rand zur Mitte sämtliche Zutaten krümelig hacken und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstecher Kürbisse ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, 4 EL abnehmen, mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und den Rest mit orangener Lebensmittelfarbe färben.
5.
Die Kürbisse damit verzieren, trocknen lassen und servieren.