Kürbiskern-Gemüsesugo Rezept | EAT SMARTER
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Kürbiskern-GemüsesugoDurchschnittliche Bewertung: 41527

Kürbiskern-Gemüsesugo

Rezept: Kürbiskern-Gemüsesugo
480
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Gemüsezwiebel etwa 300g
3 Möhren etwa 250g
2 Fleischtomaten
3 EL Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ TL getrockneter Thymian
3 EL Zitronensäure
100 g Schafkäse
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Kürbiskerne oder Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen, längs halbieren und die Hälften in schmale Spalten schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Tomaten einritzen, den Stielansatz herausschneiden. Kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und grob zerkleinern.

3

Das Öl in der großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten fünf Minuten darin zugedeckt weich dünsten. Dann die Möhren hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zugedeckt fünf Minuten weiterdünsten.

4

Die Tomaten in die Pfanne geben. Durchrühren und weitere fünf Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Den Schafkäse grob raffeln.

5

Die Kürbiskerne oder ganze Mandeln ohne Fett in der kleinen Pfanne leicht rösten. Den Sugo auf Teller füllen, Schafkäse und Kürbiskerne/Mandeln darüber verteilen.