Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbiskernnocken mit ZucchinisauceDurchschnittliche Bewertung: 3.21511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezept: Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce - Kräuter und Kürbiskerne verleihen den zarten Frischkäseklößchen Biss und Würze

617
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
100 g Magerquark
100 g körniger Frischkäse
1 Bund Schnittlauch
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Kürbiskerne (ca. 45 g)
1 Ei
70 g Vollkorngrieß
Salz
1 große Zucchini (ca. 300 g)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
3 EL Schmand (60 g)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 feines Sieb, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 grobe Reibe, 2 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Muskatreibe, 1 großer Topf, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce: Zubereitungsschritt 1
1

Quark und Frischkäse in ein feines Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce: Zubereitungsschritt 2
2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen scheiden. Kürbiskerne mit einem großen Messer fein hacken.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce: Zubereitungsschritt 3
3

Quark, Frischkäse, Schnittlauchröllchen, Ei, Kürbiskerne und Grieß in einer Schüssel verrühren. Die Masse leicht salzen.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und auf einer groben Reibe raspeln.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce: Zubereitungsschritt 5
5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce: Zubereitungsschritt 6
6

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin bei kleiner Hitze andünsten und etwa 10 Minuten garen.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce: Zubereitungsschritt 7
7

In einer kleinen Schüssel 60 ml Wasser mit dem Schmand mischen und unter die Zucchini rühren. Salzen und Muskat direkt dazureiben.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce: Zubereitungsschritt 8
8

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. 2 Esslöffel in Wasser tauchen und damit Nocken aus der Grießmasse abstechen.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce: Zubereitungsschritt 9
9

Hitze reduzieren und die Nocken im nicht mehr kochenden Wasser bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit der Zucchinisauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Falls Ihr Kind bei Gemüse mäkelt, machen Sie die Zucchini doch "unsichtbar" und pürieren Sie die Sauce einfach.