EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbiskompott mit Weißwein

Kürbiskompott mit Weißwein

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
458
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kürbis Muskatkürbis
1 Vanilleschote
2 cm frischer Ingwer
4 Gewürznelken
1 Sternanis
2 Zimtstangen
300 g Zucker
500 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.

Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit eine Sparschäler in Streifen schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und quer teilen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Kürbis mit dem Ingwer in gut ausgespühlte Gläser geben. Den Zucker mit dem 300 ml Wasser zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2.

Den Weißwein und die Gewürze zugeben, kurz ziehen lassen und die heiße Flüssigkeit über den Kürbis gießen. Die Gläser verschließen und in einem großen Topf mit 1 l heißem Wasser 20 Minuten einkochen lassen. Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.