EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbiskompott mit Weißwein
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kürbis Muskatkürbis
- 1 Vanilleschote
- 2 cm frischer Ingwer
- 4 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 300 g Zucker
- 500 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit eine Sparschäler in Streifen schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und quer teilen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Kürbis mit dem Ingwer in gut ausgespühlte Gläser geben. Den Zucker mit dem 300 ml Wasser zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.
Den Weißwein und die Gewürze zugeben, kurz ziehen lassen und die heiße Flüssigkeit über den Kürbis gießen. Die Gläser verschließen und in einem großen Topf mit 1 l heißem Wasser 20 Minuten einkochen lassen. Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.