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Zutaten

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Kürbiskuchen mit Salatbeilage

Kürbiskuchen mit Salatbeilage

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blätterteig
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido (entkernt und nach Belieben geschält)
1 Zwiebel
Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
1 rote Paprikaschote
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
50 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

2.

Den Kürbis würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Kürbis in 2 EL heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, fast vollständig einköcheln lassen und von der Hitze nehmen.

3.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Paprika- und Currypulver sowie den Pinienkernen unter das Kürbisgemüse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Blätterteig ausrollen und in vier Quadrate (ca. 12x12 cm) teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Quadrate mit Öl bepinseln und darauf den Kürbis verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

5.

Mit Koriandergrün garnieren und nach Belieben mit Rucolasalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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