Kürbismarmelade Rezept | EAT SMARTER
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Kürbismarmelade

mit Weißwein

Kürbismarmelade
50 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Kürbis (Fruchtfleisch) z.B. Hokkaido
250 g Gelierzucker (3:1)
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
20 ml Weißwein
½ EL unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in einem Topf mit 20 ml Wasser bei mäßiger Hitze weich kochen. Anschließend die weiche Masse vorsichtig durch ein Sieb streichen.

2

Das Ganze in einem Topf mit den übrigen Zutaten vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zu einer breiigen Masse kochen und den Schaum abschöpfen. Die Zimtstange und die Nelken nach Ende der Kochzeit wieder entfernen.

Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ gegen Ende des Kochvorgangs zusätzlich sparsam etwas Muskatnuss über die Kürbismasse reiben.

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