0
Drucken
0

Kürbismarmelade

mit Weißwein

Kürbismarmelade
50 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Kürbis (Fruchtfleisch) z.B. Hokkaido
250 g Gelierzucker (3:1)
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
20 ml Weißwein
½ EL unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in einem Topf mit 20 ml Wasser bei mäßiger Hitze weich kochen. Anschließend die weiche Masse vorsichtig durch ein Sieb streichen.

2

Das Ganze in einem Topf mit den übrigen Zutaten vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zu einer breiigen Masse kochen und den Schaum abschöpfen. Die Zimtstange und die Nelken nach Ende der Kochzeit wieder entfernen.

Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ gegen Ende des Kochvorgangs zusätzlich sparsam etwas Muskatnuss über die Kürbismasse reiben.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages