Kürbismarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbismarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Kürbismarmelade

Rezept: Kürbismarmelade
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
750 g Kürbispüree
500 g Zucker
Vanille , Ingwer oder dünn abgeschnittene Apfelsinenschalen
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbismarmelade schmeckt nur, wenn sie gut gewürzt wird! Als Würze eignen sich Vanille, Ingwer oder dünn abgeschnittene Apfelsinenschalen. Das Fleisch des Kürbis wird in kleine Stücke geschnitten, mit wenig Wasser und dem Gewürz gekocht und durch ein Sieb gestrichen. 

2

Auf 750 g Kürbispüree rechnet man 500 g Zucker und den Saft einer Zitrone und kocht das Ganze zu einer dicken Marmelade ein, die man noch heiß in vorgewärmte Gläser füllt und zubindet. Man kann bei der Marmeladenbereitung anderen Früchten Kürbis hinzufügen, sollte jedoch nicht zu viel nehmen, damit der Geschmack nicht fade wird.