Kürbismilcheis mit Amaretti Rezept | EAT SMARTER
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Kürbismilcheis mit AmarettiDurchschnittliche Bewertung: 41517

Kürbismilcheis mit Amaretti

Rezept: Kürbismilcheis mit Amaretti
35 min.
Zubereitung
7 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 7 Portionen
550 g Kürbis (ohne Schale und Kerne, etwa 375 g Kürbisfeisch)
85 g extrafeiner Zucker
3 Eigelbe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
150 ml Schlagsahne
75 g Amarettini
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Zubereitungsschritte

1

Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und etwa 20 Minuten weich dünsten. In einem Mixer pürieren. 

2

Das Püree mit dem Rücken einer Kelle in kreisförmigen Bewegungen durch ein engmaschiges Sieb in eine Schüssel streichen. Bis zur Weiterverarbeitung beiseite stellen. 

3

Zucker und Eigelb in einer hitzebeständigen Schüssel verquirlen, bis die Masse hell wird. Milch und Sahne in einem Topf erwärmen, bis sie zu kochen beginnen, dann mit der Eimasse verquirlen. 

4

Den Topf ausspülen und die Eiercreme einfüllen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühten 8-10 Minuten erwärmen. Sobald die Eiercreme zu dampfen beginnt, mit einem Zuckerthermometer die Temperatur kontrollieren und rühren, bis 75 Grad erreicht sind. Nicht heißer werden lassen, sonst gerinnt die Eiercreme. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen, die Amaretti unterrühren und abkühlen lassen. 

5

Das Kürbispüree unterrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

6

Nach Anleitung des Herstellers mit einer Eismaschine rühren, bis die Masse gefroren ist. Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 4 Stunden einfrieren. 

7

Wenn das Eis länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und etwa 45 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Diese beiden Aromen passen erstaunlich gut zusammen!