Kürbismus mit Kakao Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbismus mit KakaoDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Kürbismus mit Kakao

Kürbis als Dessert einmal anders

Rezept: Kürbismus mit Kakao
285
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kürbis samt Schale in Schnitze schneiden und die Kerne entfernen. Auf ein mit Folie belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

2

Kürbis herausnehmen, schälen und durch ein Sieb passieren. Kakao und Zucker darunter mischen und das Mus ein zweites Mal direkt auf eine Platte durchpassieren. So aufhäufen, dass ein lockerer Berg aus feinen "Nüdelchen" entsteht. Dessert für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Das Dessert vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben und flaumig geschlagene Sahne dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kürbis mit Zimtpulver oder Vanillinzucker aromatisieren.