0
Drucken
0

Kürbismus mit Kakao

Kürbis als Dessert einmal anders

Kürbismus mit Kakao
285
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kürbis samt Schale in Schnitze schneiden und die Kerne entfernen. Auf ein mit Folie belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

2

Kürbis herausnehmen, schälen und durch ein Sieb passieren. Kakao und Zucker darunter mischen und das Mus ein zweites Mal direkt auf eine Platte durchpassieren. So aufhäufen, dass ein lockerer Berg aus feinen "Nüdelchen" entsteht. Dessert für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Das Dessert vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben und flaumig geschlagene Sahne dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kürbis mit Zimtpulver oder Vanillinzucker aromatisieren.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages