0
Drucken
0

Kürbismus mit Kakao

Kürbis als Dessert einmal anders

Kürbismus mit Kakao
285
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kürbis samt Schale in Schnitze schneiden und die Kerne entfernen. Auf ein mit Folie belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

2

Kürbis herausnehmen, schälen und durch ein Sieb passieren. Kakao und Zucker darunter mischen und das Mus ein zweites Mal direkt auf eine Platte durchpassieren. So aufhäufen, dass ein lockerer Berg aus feinen "Nüdelchen" entsteht. Dessert für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Das Dessert vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben und flaumig geschlagene Sahne dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kürbis mit Zimtpulver oder Vanillinzucker aromatisieren.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
26,97 €
Läuft ab in:
Fondant Ausstecher,Thsinde 87 Ausstechformen Auswerfer Stempel Alphabet Zahlen Zeichensetzung Buchstaben Tortendeko Kuchen dekorations set Backen
VON AMAZON
5,87 €
Läuft ab in:
Oxid7® Organizer für Kosmetik Acryl | Aufbewahrungsbox für Make Up und Schmuck | Schmuckkästchen | Schubladenbox Schminke - 14x14x12cm - 3 Fächer
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages