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Zutaten

für
1
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Kürbispastete

Kürbispastete

mit Kohlrabi
2 h
Zeit:
4092
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Vollkornmehl
200 g Butter
1 Prise Salz
Pfeffer
Für die Füllung
400 g Kürbis geschält und entkernt
2 Kohlrabi
400 g Sellerie geschält
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone davon die abgeriebene Schale
1 grüne Chilischote
2 EL Butter
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
1 EL Mehl
4 EL Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisSellerieButterMilchSchlagsahneParmesan
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Für den Teig Mehl mit Butter, Salz, Pfeffer und ca. 50 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts kneten.
3.
Step 2
4.
Für den Teig Mehl mit Butter, Salz, Pfeffer und ca. 50 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts kneten.
5.
Dann auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
6.
Step 3
7.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. In Formgröße ausschneiden, einen Teigdeckel für später aufbewahren und aus den Resten nach Belieben Streifen zum Belegen formen.
8.
Step 4
9.
Form mit dem Teig auskleiden, Ränder fest drücken.
10.
Step 5
11.
Knoblauch schälen und fein hacken.
12.
Sellerie und Kürbis grob würfeln. Kohlrabis schälen und ebenfalls grob würfeln.
13.
Step 6
14.
Alles zusammen mit Chilischote in eine Küchenmaschine geben und zu kleinen Würfeln mixen.
15.
Step 7
16.
Gemüsemasse mit Zitronenschale, weicher Butter, Milch, Sahne, Eigelben, Mehl und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Kastenform füllen. Deckel darauf legen. Ränder andrücken und mit etwas Wasser bepinseln.
17.
Step 8
18.

Kürbispastete im vorgeheizten Ofen bei 180°°C Umluft ca. 50-60 Min. goldbraun backen.

Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.092 kcal(195 %)
Protein98 g(100 %)
Fett267 g(230 %)
Kohlenhydrate322 g(215 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe69,7 g(232 %)
Ausgabe 02/24

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