EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Teig
- 400 g Vollkornmehl
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- Für die Füllung
- 400 g Kürbis geschält und entkernt
- 2 Kohlrabi
- 400 g Sellerie geschält
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone davon die abgeriebene Schale
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Butter
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 1 EL Mehl
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Für den Teig Mehl mit Butter, Salz, Pfeffer und ca. 50 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts kneten.
3.
Step 2
4.
Für den Teig Mehl mit Butter, Salz, Pfeffer und ca. 50 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts kneten.
5.
Dann auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
6.
Step 3
7.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. In Formgröße ausschneiden, einen Teigdeckel für später aufbewahren und aus den Resten nach Belieben Streifen zum Belegen formen.
8.
Step 4
9.
Form mit dem Teig auskleiden, Ränder fest drücken.
10.
Step 5
11.
Knoblauch schälen und fein hacken.
12.
Sellerie und Kürbis grob würfeln. Kohlrabis schälen und ebenfalls grob würfeln.
13.
Step 6
14.
Alles zusammen mit Chilischote in eine Küchenmaschine geben und zu kleinen Würfeln mixen.
15.
Step 7
16.
Gemüsemasse mit Zitronenschale, weicher Butter, Milch, Sahne, Eigelben, Mehl und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Kastenform füllen. Deckel darauf legen. Ränder andrücken und mit etwas Wasser bepinseln.
17.
Step 8
18.
Kürbispastete im vorgeheizten Ofen bei 180°°C Umluft ca. 50-60 Min. goldbraun backen.