EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbispfanne mit Kastanien und Zwiebeln

Kürbispfanne mit Kastanien und Zwiebeln

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. vom Hokkaidokürbis oder gemischt
Salz
250 g gegarte Maronen vakuumverpackt
5 rote Schalotten
½ Bund Thymian
3 EL Butter
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Ingwer
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.

Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Maroni aus der Verpackung nehmen und zum Kürbis geben. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

2.

Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen, das Kürbisfruchtfleisch sowie die Maroni, die Thymianstängel und die Brühe zufügen und alles unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat abschmecken und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.