EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbispfanne mit Kastanien und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. vom Hokkaidokürbis oder gemischt
- Salz
- 250 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- 5 rote Schalotten
- ½ Bund Thymian
- 3 EL Butter
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Ingwer
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Maroni aus der Verpackung nehmen und zum Kürbis geben. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln.
2.
Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen, das Kürbisfruchtfleisch sowie die Maroni, die Thymianstängel und die Brühe zufügen und alles unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat abschmecken und heiß servieren.