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Kürbispudding mit Karamellsoße

Kürbispudding mit Karamellsoße
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Personen; Förmchen à ca. 140 ml
200 g Kürbisfruchtfleisch geschält
50 g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
150 ml Milch
150 ml Sahne 30%
2 EL Vanillezucker
1 Msp. Zitronenschale
Für den Karamellspiegel
80 g Zucker
2 EL Wasser
Öl für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Kürbis grob würfeln und mit ein wenig Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt etwa 20 Minuten weich dünsten lassen. Anschließend fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
2
Für den Karamellspiegel den Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken bis der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Förmchen verteilt ist.
3
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben verschlagen. Milch und Sahne mit dem Vanillezucker aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse fließen lassen.
5
Die Eiermilch durch ein Sieb gießen, mit dem Kürbispüree und dem Zitronenabrieb verrühren und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten stocken lassen.
6
Die Creme auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen.
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