Kürbispüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbispüreeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kürbispüree

Rezept: Kürbispüree
205
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

2

Die Kürbis- und Kartoffelwürfel in eine feuerfeste Form füllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und das Olivenöl darüber träufeln. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie gut verschließen. Im Ofen etwa 1 Stunde garen.

3

Die Masse grob zerstampfen und dabei die Butter und den Zitronensaft untermischen. Das Püree mit Koriandergrün oder Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Bratwurst sowie zu gebackenem Käse.