0
Drucken
0

Kürbispüree

Kürbispüree
205
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kürbis- und Kartoffelwürfel in eine feuerfeste Form füllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und das Olivenöl darüber träufeln. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie gut verschließen. Im Ofen etwa 1 Stunde garen.

3

Die Masse grob zerstampfen und dabei die Butter und den Zitronensaft untermischen. Das Püree mit Koriandergrün oder Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Bratwurst sowie zu gebackenem Käse.

Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages