Kürbispüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbispüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Kürbispüree

Rezept: Kürbispüree
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Diese etwa 20 Min. in einem Sieb über Dampf garen, bis sie ganz weich sind. Abgießen und sehr gut abtropfen lassen. 

2

Mit 1/2 EL Olivenöl in einen Topf geben und unter Rühren kurz ausdämpfen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann in den Mixer geben und pürieren. Nach und nach die Creme fraiche zufügen. Mit Salz, wenig Pfeffer und nach Belieben dem Zimtpulver abschmecken.

3

Bei sehr kleiner Hitze langsam erwärmen, anrichten und das restliche Olivenöl darüberträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Passt ebenfalls zu Kalbsbraten, der mit seinem klaren Jus serviert wird.