0
Drucken
0

Kürbispüree

Kürbispüree
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Diese etwa 20 Min. in einem Sieb über Dampf garen, bis sie ganz weich sind. Abgießen und sehr gut abtropfen lassen. 

2

Mit 1/2 EL Olivenöl in einen Topf geben und unter Rühren kurz ausdämpfen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann in den Mixer geben und pürieren. Nach und nach die Creme fraiche zufügen. Mit Salz, wenig Pfeffer und nach Belieben dem Zimtpulver abschmecken.

3

Bei sehr kleiner Hitze langsam erwärmen, anrichten und das restliche Olivenöl darüberträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Passt ebenfalls zu Kalbsbraten, der mit seinem klaren Jus serviert wird.

Top-Deals des Tages
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 2 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 180x110 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9553 Isolierkanne mit Schraubverschluss, 1,0 L
VON AMAZON
Preis: 19,69 €
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages