Kürbispüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kürbispüree

Kürbispüree
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
700 g mehlig kochende Kartoffeln
700 g Kürbisfruchtfleisch
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
100 g Butter
100 ml heiße Milch
1 EL Essig
Salz
Muskat
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Püree Kartoffeln schälen, in Salzwasser 30 Minuten garen. Zwischenzeitlich das klein geschnittenes Kürbisfruchtfleisch mit dem Kurkuma und der Hälfte der Butter in einen Topf geben, ca. 80-100 ml Wasser zufügen und ca. 15-20 Min. weich dünsten.
2
Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, die heiße Milch und die restliche Butter unterrühren.
3
Den Kürbis fein pürieren und zum Kartoffelpüree geben, gut miteinander verrühren und mit Essig, Salz und Muskat abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Thymian garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages