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Kürbispüree

Kürbispüree

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g mehlig kochende Kartoffeln
700 g Kürbisfruchtfleisch
1 TL Kurkuma
100 g Butter
100 ml heiße Milch
1 EL Essig
Salz
Muskat
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbisfruchtfleischButterMilchKurkumaSalz
Zubereitung
1.
Für das Püree Kartoffeln schälen, in Salzwasser 30 Minuten garen. Zwischenzeitlich das klein geschnittenes Kürbisfruchtfleisch mit dem Kurkuma und der Hälfte der Butter in einen Topf geben, ca. 80-100 ml Wasser zufügen und ca. 15-20 Min. weich dünsten.
2.
Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, die heiße Milch und die restliche Butter unterrühren.
3.
Den Kürbis fein pürieren und zum Kartoffelpüree geben, gut miteinander verrühren und mit Essig, Salz und Muskat abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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