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Kürbisreibekuchen mit Dip

Kürbisreibekuchen mit Dip

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
600 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Hokkaido)
1 Ei
1 EL Speisestärke
1 Handvoll Koriandergrün
Salz
Muskat frisch gerieben
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und genauso wie das Kürbisfleisch raspeln. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Darin die geriebenen Kartoffeln mit Kürbis, dem Ei und zusätzlicher Kartoffelstärke vermengen. Das Koriandergrün grob hacken und untermengen. Mit Salz und Muskat würzen.

2.

Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Butterschmalz setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kürbis-Puffer goldbraun braten.

3.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.

Nach Belieben mit einem Dip wie saurer Sahne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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