Kürbisrisotto mit Feta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbisrisotto mit FetaDurchschnittliche Bewertung: 4.21565

Kürbisrisotto mit Feta

Kürbisrisotto mit Feta
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (65 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g Butternuss-Kürbis Fruchtfleisch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
800 ml
125 g Schafskäse
2 EL frisch gehackte Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch und den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen und soviel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Diese unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis, sowie der Kürbis gar ist.
2
Den Feta zerkrümeln und mit der Minze unter das Risotto mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und servieren.