Kürbisrösti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbisröstiDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Kürbisrösti

Rezept: Kürbisrösti
255
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kürbis
150 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Kürbiskerne
1 Ei
1 Eiweiß
1 EL gehackte Petersilie oder Koriandergrün
50 g Butterschmalz zum Ausbacken (oder Rapsöl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, vierteln und die Samen mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Kartoffeln schälen, raspeln, zwischen beiden Händen leicht ausdrücken. Die Kürbiskerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten und fein hacken. Alle Zutaten vermischen.

2

ln einer Stielpfanne das Butterschmalz (oder Rapsöl) erhitzen. Die Kürbismasse löffelweise einfüllen und zu kleinen, dünnen Fladen verstreichen. Von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braun ausbacken.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passen: Cremig gerührter gesalzener Joghurt und Salat.