Kürbisrostbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbisrostbratenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Kürbisrostbraten

mit Erdäpfelknödeln

Kürbisrostbraten
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kürbisrostbraten
4 Stück Braten (Rostbraten, je 140 g)
Salz
Pfeffer
1 TL Dijonsenf
Mehl zum Mehlieren
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 würflig geschnittene Schalotten
30 g Karotten , in Würfel geschnitten
30 g Selleriewürfel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 gehackte Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
1 l Weißwein
1 TL getrockneter Majoran
gemahlener Kümmel
1 l Kürbiskernöl
1 l Geflügelfond
400 g Kürbis (am besten Butternut oder Hokkaido)
1 TL Apfelessig
1 TL Maisstärke
1 EL in feine Streifen geschnittene Petersilie
Erdäpfelknödel
320 g Kartoffelpüree
Salz
4 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rostbraten leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Senf bestreichen. Auf einer Seite mehlieren. Auf dieser Seite in Öl scharf anbraten. Wenden, auf der zweiten Seite ebenfalls anbraten und aus der Pfanne nehmen.

2

Schalotten-, Karotten- und Selleriewürfel in der Bratpfanne in 1 EL Olivenöl anbraten, gehackten Knoblauch zufügen und Paradeismark einrühren. Alles zusammen nochmals kurz rösten und mit Weißwein ablöschen.

3

Majoran, Kümmel, Kürbiskernöl und Geflügelfond zufügen, aufkochen lassen. Fleisch in diese Sauce einlegen. Zugedeckt ca. 25 Minuten leicht köcheln, bis es weich ist.

4

Kürbis schälen und entkernen, in Spalten schneiden. Salzen und pfeffern und in restlichem Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Essig ablöschen und zum Fleisch geben. Ca. 4 Minuten gemeinsam dünsten. Maisstärke in 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die köchelnde Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Aus dem Erdäpfelteig 8 kleine Knödel (Klöße) formen. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Semmelbrösel in Butter leicht rösten. Gut abgetropfte Knödel in den Bröseln wälzen und leicht salzen.

6

Rostbraten mit Sauce, Kürbisspalten und Knödeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.