0
Drucken
0

Kürbissalat

Kürbissalat
220
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Kürbis schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Dann Stiel- und Blütenansatz der Zucchini entfernen und ebenfalls fein schneiden.

2

Salzwasser, Olivenöl, Zitronenscheibe und Lorbeerblatt aufkochen.

Das Gemüse portionsweise darin bißfest garen (oder auf dem Siebeinsatz dämpfen). Herausnehmen und gut abgetropft auf einer Platte anrichten. Dann die Kochflüssigkeit bis auf 2 Eßlöffel einkochen.

3

Für die Sauce die Kochflüssigkeit, Pfeffer, Zitronensaft und Öl zusammen verrühren. Über das Gemüse verteilen und zugedeckt ziehen lassen. Vor dem Servieren abgezupfte Zitronenmelisseblättchen darüberstreuen und nach Belieben mit in Butter gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages