0
Drucken
0

Kürbissalat

Kürbissalat
220
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Kürbis schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Dann Stiel- und Blütenansatz der Zucchini entfernen und ebenfalls fein schneiden.

2

Salzwasser, Olivenöl, Zitronenscheibe und Lorbeerblatt aufkochen.

Das Gemüse portionsweise darin bißfest garen (oder auf dem Siebeinsatz dämpfen). Herausnehmen und gut abgetropft auf einer Platte anrichten. Dann die Kochflüssigkeit bis auf 2 Eßlöffel einkochen.

3

Für die Sauce die Kochflüssigkeit, Pfeffer, Zitronensaft und Öl zusammen verrühren. Über das Gemüse verteilen und zugedeckt ziehen lassen. Vor dem Servieren abgezupfte Zitronenmelisseblättchen darüberstreuen und nach Belieben mit in Butter gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages