Kürbissalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbissalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Kürbissalat

Kürbissalat
220
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Kürbis schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Dann Stiel- und Blütenansatz der Zucchini entfernen und ebenfalls fein schneiden.

2

Salzwasser, Olivenöl, Zitronenscheibe und Lorbeerblatt aufkochen.

Das Gemüse portionsweise darin bißfest garen (oder auf dem Siebeinsatz dämpfen). Herausnehmen und gut abgetropft auf einer Platte anrichten. Dann die Kochflüssigkeit bis auf 2 Eßlöffel einkochen.

3

Für die Sauce die Kochflüssigkeit, Pfeffer, Zitronensaft und Öl zusammen verrühren. Über das Gemüse verteilen und zugedeckt ziehen lassen. Vor dem Servieren abgezupfte Zitronenmelisseblättchen darüberstreuen und nach Belieben mit in Butter gerösteten Kürbiskernen bestreuen.