EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbissalat mit Roter Bete, Zwiebeln, Spinat und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Rote Bete à ca. 160 g
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- Salz
- 200 g Feta
- 150 g Spinat
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Mit der Roten Bete, dem Kürbis und dem Olivenöl mischen, Pfefferkörner und Koriandersamen grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf das Gemüse streuen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden. Den Feta grob zerbröckeln. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Das Gemüse aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, den Spinat und Zitronesaft untermischen und mit Feta bestreut auf Teller anrichten. Mit Pfeffer übermahlt lauwarm servieren.