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Kürbissalat mit Roter Bete, Zwiebeln, Spinat und Feta

Kürbissalat mit Roter Bete, Zwiebeln, Spinat und Feta

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Rote Bete à ca. 160 g
500 g Kürbisfruchtfleisch
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
2 TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
Salz
200 g Feta
150 g Spinat
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Mit der Roten Bete, dem Kürbis und dem Olivenöl mischen, Pfefferkörner und Koriandersamen grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf das Gemüse streuen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden. Den Feta grob zerbröckeln. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Das Gemüse aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, den Spinat und Zitronesaft untermischen und mit Feta bestreut auf Teller anrichten. Mit Pfeffer übermahlt lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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