EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbisscheiben aus dem Ofen
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Kürbis z. B. Muskat, Hokkaido
- Für die Marinade
- 5 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL zerstoßene Fenchelsamen
Zubereitung
1.
Den Kürbis waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und überschüssigen Fäden befreien und in schmale Spalten schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Spalten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Auf Teller angerichtet servieren.