0
Drucken
0

Kürbisschnitten mit Hackfleisch

Kürbisschnitten mit Hackfleisch

Kürbisschnitten mit Hackfleisch - Gefülltes Herbstgemüse vom Feinsten.

310
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Scheibe Brot vom Vortag (50 g)
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
1 Stück Ingwerwurzel (20 g)
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Parmesankäse (50 g)
300 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brot in warmem Wasser einweichen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Jede Hälfte in 3–4 Spalten teilen.

2

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Käse reiben.

3

Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brot, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ei vermischen. 2/3 des Käses unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Masse in die Kürbisschiffchen füllen und in Form drücken. Mit restlichem Käse bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages