Kürbisschnitten mit Hackfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbisschnitten mit HackfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Kürbisschnitten mit Hackfleisch

Rezept: Kürbisschnitten mit Hackfleisch

Kürbisschnitten mit Hackfleisch - Gefülltes Herbstgemüse vom Feinsten.

310
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Scheibe Brot vom Vortag (50 g)
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
1 Stück Ingwerwurzel (20 g)
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Parmesankäse (50 g)
300 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brot in warmem Wasser einweichen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Jede Hälfte in 3–4 Spalten teilen.

2

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Käse reiben.

3

Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brot, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ei vermischen. 2/3 des Käses unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Masse in die Kürbisschiffchen füllen und in Form drücken. Mit restlichem Käse bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.