EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbisschnitten mit Hackfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Brot vom Vortag (1 Scheibe)
- 800 g kleiner Hokkaido-Kürbis (1 kleiner Hokkaido-Kürbis)
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Brot in warmem Wasser einweichen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Jede Hälfte in 3–4 Spalten teilen.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Käse reiben.
3.
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brot, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ei vermischen. 2/3 des Käses unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Masse in die Kürbisschiffchen füllen und in Form drücken. Mit restlichem Käse bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.