EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbisse mit Gemüsefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Lauch
- 400 g Kohlrabi
- 4 kleine Kürbis à ca. 400 g
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL gemahlener Piment
- ½ TL gemahlener Kardamom
- ½ TL gemahlener Koriander
- 2 EL Butter
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ l Gemüsebrühe
- 250 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blütenansatz des Kürbis so kappen, dass der Kürbis aufrecht stehen bleibt. Den Stielansatz wie einen Deckel abschneiden und die Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Gewürze in einem Schälchen vermischen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und die Gewürzmischung dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Alles mit dem Lauch und dem Kohlrabi mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kürbisse füllen. Den Deckel wieder darauflegen, die Kürbisse in einen großen Topf setzten, Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten schmoren lassen, danach den Kürbis vorsichtig herausnehmen und warm halten. Die Crème fraîche zur Schmorflüssigkeit geben und bei starker Hitze unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Sauce auf das Gemüse träufeln und die Kürbisse ohne Deckel servieren.