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für
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Kürbissuppe

Kürbissuppe

45 min, fertig in 1 h
Zeit:
197
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Die Kürbismischung
2 kg (Gewicht mit Haut und Kernen) Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
1 Zitrone (Saft)
½ TL Piment
1 TL Salz
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Die Lauchmischung
2 EL Öl
200 g Lauch in 2cm dicke Ringe geschnitten
200 g gehackte Paprikaschoten
Zum Garnieren
Schnittlauch
Zitronenschale in Streifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisPaprikaschoteÖlSalzZitronePiment
Zubereitung
1.

Zunächst den Ofen auf 190°C vorheizen.

Den Küribs halbieren und die Kerne und faserigen Teile mit einem Löffel entfernen (Hokkaiod-Kürbisse können mit Schale verwendet werden) und ihn in 15cm lange Stücke schneiden.

Jedes Stück leicht mit Öl einpinseln und 20-30 Minuten lang backen, bis sie gar sind.

Den Lauch und die Paprika waschen, putzen und in Streifen bzw. Stücke schneiden.

2.

In der Zwischenzeit das Öl auf mittlerer Flamme in einem großen Topf erhitzen.

Darin Lauch und Paprika 3 Minuten lang sautieren (eine besondere Form des Kurzbratens). Ohne Unterbrechung rühren.

3.

Den Topf bedecken und das Gemüse auf kleiner Flamme noch 2 Minuten lang dünsten.

Wenn das Kürbisfleisch nun gar ist, kann es mit einem Löffel aus dem Ofen genommen und in eine Schüssel gefüllt werden.

4.

Das Kürbisfleisch mit dem Zitronensaft, Piment, Salz und Pfeffer pürieren.

5.

Die Kürbismischung zum Lauch geben und alles erhitzen. Aber Vorsicht, nicht aufkochen lassen.

Mit Schnittlauch oder Zitronenstreifen garnieren oder die Suppe mit Pimentpulver bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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