0
Drucken
0

Kürbissuppe

Kürbissuppe
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen und die Kerne mil einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch mit der Gemüsereibe in eine Schüssel raspeln, leicht mit Salz würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2

Die Kürbisraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken, dabei das Kürbiswasser auffangen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, schälen und in Würlel schneiden. Die Knoblauchzehe andrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch sowie den Sellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze andünsten.

4

Die Kürbisraspel noch einmal gut ausdrücken und zusammen mit den Apfelwürfeln hinzufügen. Den Ingwer und das Currypulver dazugeben. Mit dem Kürbiswasser ablöschen und einkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen und alles bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

5

Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Die saure Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken. In vorgewärmte tiefe Teller verteilen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Klassischerweise wird diese Suppe mit einigen Spritzern Kürbiskernöl garniert.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages