Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
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KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Kürbissuppe

Kürbissuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen und die Kerne mil einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch mit der Gemüsereibe in eine Schüssel raspeln, leicht mit Salz würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2

Die Kürbisraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken, dabei das Kürbiswasser auffangen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, schälen und in Würlel schneiden. Die Knoblauchzehe andrücken.

3

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch sowie den Sellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze andünsten.

4

Die Kürbisraspel noch einmal gut ausdrücken und zusammen mit den Apfelwürfeln hinzufügen. Den Ingwer und das Currypulver dazugeben. Mit dem Kürbiswasser ablöschen und einkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen und alles bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

5

Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Die saure Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken. In vorgewärmte tiefe Teller verteilen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Klassischerweise wird diese Suppe mit einigen Spritzern Kürbiskernöl garniert.