Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
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KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Kürbissuppe

Kürbissuppe
282
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
750 g Kürbis
1 Stange Porree
50 g Butter
1 l kräftige Rinderbouillon selbstgekocht oder Instant
Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Porree putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne würfeln, etwas von dem dunkleren Grün in sehr feine Streifen schneiden und zum Bestreuen beiseite stellen.

2

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Porreewürfel darin goldgelb andünsten, dann die Kürbiswürfel dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. 

3

Rinderbouillon dazugeben, Suppe 20 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf kochen lassen. Mit der Schaumkelle soviel wie etwa 8 EI Kürbiswürfel aus dem Topf nehmen.

4

Den Rest mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit der Sahne verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack auch einen Schuß Weißwein dazugeben.

5

 

Kurz vor dem Servieren die Porreestreifen einmal in der Suppe aufkochen lassen, die Kürbiswürfel auf vorgewärmte Teller geben und die Suppe darüberfüllen .