Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Kürbissuppe

Kürbissuppe
282
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
750 g Kürbis
1 Stange Porree
50 g Butter
1 l kräftige Rinderbouillon selbstgekocht oder Instant
Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Porree putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne würfeln, etwas von dem dunkleren Grün in sehr feine Streifen schneiden und zum Bestreuen beiseite stellen.

2

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Porreewürfel darin goldgelb andünsten, dann die Kürbiswürfel dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. 

3

Rinderbouillon dazugeben, Suppe 20 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf kochen lassen. Mit der Schaumkelle soviel wie etwa 8 EI Kürbiswürfel aus dem Topf nehmen.

4

Den Rest mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit der Sahne verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack auch einen Schuß Weißwein dazugeben.

5

 

Kurz vor dem Servieren die Porreestreifen einmal in der Suppe aufkochen lassen, die Kürbiswürfel auf vorgewärmte Teller geben und die Suppe darüberfüllen .

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages