Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kürbissuppe

mit Lauch

Rezept: Kürbissuppe
267
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
½ Stange Lauch
400 g Kürbisfruchtfleisch
40 g Butter
Gemüse- oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
50 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch waschen, dabei auch zwischen den Blattschichten säubern und klein würfeln. Kürbisfleisch grob zerschneiden und in heißer Butter mit Lauch einige Minuten andünsten. Mit kochend heißer Brühe aufgießen, salzen und pfeffern. 

2

Suppe bei geschlossenem Topf etwa 20 Minuten köche In lassen. Kürbisfleisch mit dem Mixstab zerkleinern oder Suppe im Küchenmixer pürieren. Kurz vor dem Servieren mit Sahne und Creme fraiche verfeinern. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und in die fertige Kürbissuppe rühren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu geröstete Baguettescheiben mit Knoblauchbutter bestrichen reichen.