0
Drucken
0

Kürbissuppe

mit Granatapfelkernen

Kürbissuppe
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
500 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
2 große mehlige Kartoffeln
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 30g
1 frische rote Chilischote (entkernt und fein gehackt)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 weiße Zwiebel (in Würfel geschnitten)
1 TL Zucker
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml ungesüße Kokosmilch
400 ml Milch
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 EL frische Granatapfelkern zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln und den Ingwer schälen, Kartoffeln würfeln, Ingwer fein hacken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Ingwer und die Chilischote darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Das Kürbisfleisch und die Kartoffelwürfel hinzufügen, die Kokosmilch und die Milch angießen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Einmal aufkochen und 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit nichts ansetzt.

4

Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer pürieren, nochmals abschmecken. Zum Transport in eine Thermoskanne füllen.

ln Tassen oder Bechern servieren, vorher mit den Granatapfelkernen garnieren.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages