Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Kürbissuppe

Rezept: Kürbissuppe
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 kg Kürbis
6 Kartoffeln
1 Zwiebel
60 g Reismehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
50 g Butter
2 l Gemüsebrühe
400 ml Sahne
Salz
Pfeffer
in Butter geröstetes Brot in Würfelchen
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbisschale und Kerne samt Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in längliche Stücke schneiden. Zwiebel feinhacken und in einem Suppentopf im Öl hellgelb anbraten.

2

Kartoffeln und Kürbisscheiben dazugeben und andünsten. Fleißig wenden. Reismehl in wenig Wasser anrühren und beifügen. Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe unter wiederholtem Umrühren 1 Stunde kochen.

3

Dann die Suppe durchpassieren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Butter darunterziehen.