Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 41517

Kürbissuppe

Kürbissuppe
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kürbis in Stücke schneiden, dabei die Schale und das Kerngehäuse entfernen. Nur das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. 

2

Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Kürbisstücke dazu geben. Alles ca. 15 Minuten kochen lassen und mit einem Püriergerät schön glatt pürieren.

 

3

Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Den Apfelessig dazu geben und nochmals durchrühren. In Suppenteller oder Suppentassen füllen und mit den Kochschinkenstreifen bestreuen. Petersilie alGarnitur passt gut dazu.

Zusätzlicher Tipp

Sollte man diese Suppe für mehrere Personen kochen, kann man sie originell in der unteren ausgehöhlten Kürbishälfte servieren.