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Kürbissuppe

mit Espuma von Foie Gras

Kürbissuppe
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kürbis und Kartoffeln schälen und zerkleinern. Die Zwiebeln fein hacken und im heißen Öl 6-7 Minuten glasig bis hellbraun dünsten.
Den Knoblauch dazupressen, dann das Gemüse hinzufügen und unter Rühren einige Minuten mitdünsten.
Mit reichlich Wasser bedecken, den halben Brühwürfel hineingeben und alles 20 Minuten kochen lassen,  bis das Gemüse gar ist.

2

In der Zwischenzeit die Foie gras mit einem Glas Wasser glatt und cremig pürieren, in einen Sahnebereiter geben und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Die Suppe pürieren oder durchpassieren und langsam wieder erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Suppe in Teller oder Schalen verteilen und auf jede Portion einen Klecks Foie-gras-Schaum setzen.
Wer mag, zusätzlich pfeffern.

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