Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kürbissuppe

Rezept: Kürbissuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kürbis
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe , gehackt
1 Lorbeerblatt
750 ml Gemüsefond
2 Möhren , gerieben
Croûton (Vollkorn-Knoblauch-Croûtons)
2 EL Petersilie , gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis schälen, in Schnitze teilen und Kerne entfernen. Kürbisstücke in eine ofenfeste Form geben und 30 Minuten bei 140°C backen.

2

Die entstandene Flüssigkeit in eine Schüssel gießen. Die Kürbisschale entfernen. Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt ein paar Minuten lang bei geringer Hitze darin dünsten. Gemüsefond, Kürbis und Kürbiswasser hinzufügen.

3

Die Suppe 30 Minuten lang köcheln lassen. Möhren und Petersilie dazugeben, abschmecken und mit den Croûtons servieren.