Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Kürbissuppe

Rezept: Kürbissuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter
1 große Zwiebel
700 g Kürbis in Stücke geschnitten
450 g Kartoffeln in Scheiben geschnitten
1 kräftige Prise Muskat
1 TL frischer Estragon gehackt
600 ml Milch (1,5 % Fett)
1 - 2 TL Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Öl und Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel 4-5 Minuten bei schwacher Hitze weichdünsten. Dabei ab und zu umrühren.

2

Nun Kürbis und Kartoffeln dazugeben und bei schwacher Hitze bedeckt etwa 10 Minuten braten, bis sie fast weich sind. Ab und zu umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.

3

Anschließend Brühe, Muskat, Estragon und Gewürz einrühren. Nun die Suppe zum Kochen bringen, dann den Herd herunter schalten und das Gemüse etwa 10 Minuten zart köcheln lassen.

4

Zuletzt die Suppe leicht abkühlen lassen und dann im Mixer glatt pürieren. Nun zurück in den gespülten Topf geben und die Milch dazugießen. Langsam erhitzen, den Zitronensaft hineingeben und abschmecken. Heiß servieren.