EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbissuppe auf jamaikanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 400 ml Kokosmilch Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKokosmilchPflanzenölSchnittlauchröllchenZwiebelChilischote
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch und Kürbis in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Sahne der Kokosmilch mit einem Löffel abnehmen und die Milch zur Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die Kokossahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
2.
Dazu passt sehr gut Weißbrot.