Kürbissuppe im Kürbis Rezept | EAT SMARTER
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Kürbissuppe im KürbisDurchschnittliche Bewertung: 3.81536

Kürbissuppe im Kürbis

Rezept: Kürbissuppe im Kürbis
227
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Kürbis z. B. Hokkaido
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butter
600 ml Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Kürbiskerne
50 ml Schlagsahne und 150 ml Milch 1,5 % Fett
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Von den Kürbissen Deckel abschneiden. Die Kürbisse nun vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfeln (ergibt ca. 1000 g). Die ausgehöhlten Kürbisse im Backofen (80°C) warm stellen.

2
Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
3
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5
Die Suppe in die Kürbisse füllen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.