Kürbissuppe im Kürbis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kürbissuppe im Kürbis

Kürbissuppe im Kürbis
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eichelkürbisse (à ca. 1,2 kg)
1 Zwiebel
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
1 Schuss trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
6 EL saure Sahne
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2
Jeweils einen Deckel von den Kürbissen abschneiden, Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Deckel und aus dem Kürbis herausschneiden, dabei im Kürbis einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Ca. 600 g Kürbisfleisch abwiegen und in grobe Stücke schneiden. Den ausgehöhlten Kürbis in den warmen Backofen stellen.
3
Die Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln und zusammen mit dem Kürbisfleisch und Ingwer in heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln und mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen, die Gemüsebrühe und den Orangensaft unterrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. Fein pürieren, vom Feuer nehmen und 4 EL saure Sahne unter die Suppe rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in den Kürbis füllen. Mit der restlichen sauren Sahne garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages