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Kürbissuppe im Golden Nugget-Kürbis

Kürbissuppe im Golden Nugget-Kürbis

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Golden Nugget - Kürbis (insgesamt etwa 5–6 kg)
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Ingwer am Stück
2 EL Butter
700 Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Kürbisse putzen, waschen und Deckel abschneiden. Kerne und Fruchtfasern entfernen und insgesamt etwa 850 g Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Kürbisfleisch würfeln. Ausgehöhlte Kürbisse im Backofen bei 80°C (Umluft 60 °C, Gas Stufe 1) warm stellen.

2.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbiswürfel hineingeben und 2 Minuten mitdünsten. Brühe angießen, Kartoffeln mit in den Topf geben und alles aufkochen. Dann 25–30 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln gar sind.

3.

Inzwischen 50 ml Sahne steif schlagen und für die Garnitur zur Seite stellen. Nach Ablauf der Garzeit Suppe fein pürieren. Restliche Sahne und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

4.

Fertige Suppe in die Kürbisse füllen und mit ein wenig geschlagener Sahne garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die komplexen Kohlenhydrate aus der Kartoffel sorgen für eine lange Sättigung. Ganz nebenbei liefert die Knolle ordentlich Vitamin C, das die Immunabwehr unterstützt. Kürbis versorgt den Körper mit Vitamin A, welches für eine schöne Haut und gute Augen benötigt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für etwas mehr Würze können Sie die Cremesuppe zusätzlich mit ein wenig Cayennepfeffer abschmecken.

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