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Zutaten
Kürbissuppe mit Kichererbsen
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. vom Hokkaidokürbis)
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 1 rote Peperoni
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g Kichererbsen (Glas; Abtropfgewicht)
- 1 EL Currypulver
- gemahlener Koriander
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Pecorino am Stück
Das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Peperoni andünsten. Die Kürbiswürfel zugeben und den Honig darüberträufeln. Unter Rühren etwas karamellisieren lassen. Mit der Brühe aufgießen, die Zuckerschoten zugeben und 10–15 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und zur Suppe geben. Das Curry, etwas Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weitere ca. 5 Minuten kochen und abschmecken.
Zum Servieren auf Schalen verteilen. Käse fein reiben und je 1–2 EL darüber streuen. Mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ingwer und Peperoni geben der Kürbissuppe Würze und heizen ordentlich ein. Der Ingwer bringt dabei die Verdauung in Schwung und regt mit den enthaltenen Scharfstoffen die Durchblutung an. Mit der Peperoni kann die Fettverbrennung auf Touren gebracht werden.
Smarter Tipp
Wem die Suppe zu scharf werden könnte, kann die Peperoni zum Beispiel durch eine mildere Spitzpaprika eintauschen. Ein Esslöffel saure Sahne bringt zudem Erfrischung auf den Teller.