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Zutaten
für
4
Kürbissuppe mit Kürbiskernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hokkaido-Kürbisse á ca. 300 g
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL Currypulver
- 4 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Kürbis zugeben, weitere 3-5 Minuten mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen.
2.
Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten weich garen. Mit einem Schneidestab pürieren und noch einmal aufkochen. Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.