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Zutaten

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4
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Kürbissuppe mit Kürbiskernen

Kürbissuppe mit Kürbiskernen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hokkaido-Kürbisse á ca. 300 g
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Currypulver
4 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Kürbis zugeben, weitere 3-5 Minuten mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen.

2.

Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten weich garen. Mit einem Schneidestab pürieren und noch einmal aufkochen. Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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