Kürbissuppe mit Salbei und Bacon Rezept | EAT SMARTER
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Kürbissuppe mit Salbei und BaconDurchschnittliche Bewertung: 41531

Kürbissuppe mit Salbei und Bacon

Kürbissuppe mit Salbei und Bacon
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
100 ml Schlagsahne
Hier kaufen!10 g frischer Ingwer
½ TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
100 g Speck
½ TL Butter
5 frische Salbeiblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL kalt gepresstes Olivenöl zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

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Die Kartoffeln waschen und schälen und zusammen mit dem Kürbisfleisch grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Die Kartoffel und den Kürbis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 25 Minuten weich kochen. Anschließend fein pürieren, mit der Sahne aufgießen, nach Wunsch noch etwas Brühe zugeben. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Suppe mit Zitronensaft, dem Ingwer, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2
Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Den Speck würfeln oder in Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne mit der Butter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Salbei in die Pfanne geben und eine halbe Minute kurz andünsten. Den Speck mit den Salbeiblättchen auf die Suppe geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
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Super einfach und super lecker,danke!