EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbissuppe mit saurer Sahne und Thymian
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und ohne Kerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL mildes Currypulver
- 200 g saure Sahne oder Crème fraîche
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Kürbis würfeln und in heißem Olivenöl anschwitzen, Thymian dazugeben, Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Anschließend den Kürbis fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, die saure Sahne einrühren und mit Thymianblättchen bestreut servieren.