Kürbissuppe süß-sauer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbissuppe süß-sauerDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Kürbissuppe süß-sauer

Kürbissuppe süß-sauer
110
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kürbisfruchtfleisch
50 g gehackte Zwiebel
1 EL Butter
2 TL Honig
1 EL Sherryessig
700 ml Gemüsebrühe
Meersalz
wenig frisch gemahlener weißer Pfeffer
Muskat
2 Tomaten
2 EL gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kürbisfruchtleisch feinblättrig schneiden und in einem Topf mif den Zwiebeln und der Butter andünsten. Dann den Honig, den Essig und die Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze 20 Minuten kochen lassen.

2

Die Suppe mif dem Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken. Die Tomaten überbrühen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel mit dem Dill kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.