Kürbissuppe zu Halloween Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Kürbissuppe zu HalloweenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Kürbissuppe zu Halloween

Kürbissuppe zu Halloween
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 großer Kürbis (ca. 2,5-3 kg)
1 Zwiebel
Hier kaufen!1 Stück Ingwer walnussgroß
1 rote Chilischote
4 EL Öl
1 EL Zucker
500 ml Gemüsebrühe (instant)
350 ml Orangensaft
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
Muskat
Jetzt bei Amazon kaufen!Kürbiskerne
Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Einen Deckel vom Kürbis abschneiden, Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Deckel und aus dem Kürbis herausschneiden, dabei im Kürbis einen Rand stehen lassen. Ca. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen und in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis in den 50°C warmen Backofen stellen.
2
Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen, dann den Zucker einstreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen, nun die Brühe angießen und zugedeckt in ca. 35 Minuten weich dünsten.
3
Die Suppe pürieren, Orangensaft und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Curry, gehacktem Kerbel und Muskat würzen, abschmecken. Die heiße Suppe kurz vor dem Servieren in den Kürbis füllen und mit Kürbiskernen und Kerbel garnieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun aber ... Danke für den Hinweis.