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Kürbissuppe zu Halloween

Kürbissuppe zu Halloween

1 h 10 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Muskatkürbis
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 rote Chilischote
800 ml Gemüsefond
Salz
Zucker
Pfeffer frisch gemahlen
1 Msp. Bourbon-Vanille gemahlen
100 ml Schlagsahne
5 EL gemischte Kern z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse
Für die Knochen
1 Packung Mürbeteig aus dem Kühlregal
2 Eiweiß
2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den gehackten Chili darin andünsten, anschließend den Kürbis zugeben und mitdünsten. Das Ganze etwas zuckern (1 TL), etwas Zitronensaft (1-2 EL) untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Vanille dazugeben, dann mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Sahne angießen, anschließend die Suppe fein pürieren.
2.
Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Die Suppe in Tassen füllen und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Dazu ein paar Knochen reichen.
4.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Für die Knochen den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem knochenförmigen Ausstecher oder einer selbst angefertigten Schablone viele Knochen ausschneiden/ausstechen (ca. 10 cm Länge) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Die Oberfläche der Knochen mit der Baisermasse dünn einpinseln, danach das Blech in den heißen Backofen schieben. In 15-20 Minuten fertig backen.
Ausgabe 02/24

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