Kürbistarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbistarteDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Kürbistarte

Kürbistarte
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, abgeriebene Orangenschale, Rum und Salz schaumig schlagen. Die Mandeln, die Pistazien und das Kürbisfleisch untermengen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, aufsieben und nach und nach einarbeiten. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Für die Glasur den Puderzucker sieben, mit Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen. Mit Kürbiskernen garnieren.